Я не могу спать

Я не могу спать,
Я не хочу жить.
Ты ведь можешь дать
Мне себя убить.

Где-то за окном
Дождь стучит, стучит…
Сердце жжет огнем,
И душа болит.

Что это, ответь?
Призраки любви?
Или снова смерть?
Я лежу в крови…

Кровь моя иль нет?
Не смогу узнать.
Череда планет
Заставляет спать…

Если я усну,
Я забуду вновь
И эту весну,
И свою любовь.

Я не сплю. Губу
Закусив, молчу.
Даже смерть в гробу.
Что же я хочу?

Снова полюбить?
Только смысла нет.
Очень может быть,
Ты виновник бед.

Нет, не надо слов.
Выбор за тобой.
Смерть или любовь
Для меня, земной…


Рецензии