Последняя страница детства

Вечер, как тропарь цедит по нотам
Слово речено, и… будь здоров!
День прошел, наставив узелков
Всё поминки: где-то или кто-то
Ждет меня, да вот, пойди пойми,
И поверь, что ты - всего лишь сказка
Что, никак сюжет давно затаскан?
Мы с тобой, отец, давно одни
Ожидаем ладушка в сметанце,
Что лепила бабка по утрам
Детство прикатило с дальних стран
Неуклюжим пришлым иностранцем.
И просИтся на ночь на постой,
Чтоб чудить нам быль и небылицы…

Вот она, - последняя страница
Так бела, белей меня самой.


Рецензии