Ёж-летяга

Предыстория:
Бежит по лесу ежик и говорит: "Ёжик сильный! Ёжик сильный! Ёжик самый сильный..."
Но тут попадается ему навстречу медведь и ра-аз по нему ногой!
Ёжик полетееееееел... отлетел метров на ...дцать, прокатился кубарем по земле... Очнулся, встал, отряхнулся...
И грустно добавил: "Сильный! Но легкий......"

А теперь - собственно стиш в защиту ёжика:

Ёжик сильный! Ёжик сильный!
Ёжик будет дальше жить!
Вкусный чай с лесной малиной
Будет пить и не тужить!
Всем назло, себе на радость –
Снова соберётся в путь!
Знает - вновь случится гадость,
Знает – больно будет – жуть!
Ёжик знает, что он лёгкий!
Что он снова упадёт!
Есть у ёжика – иголки…
Только это не спасёт!
Ёжик смелый! Ёжик сильный!
Научился он вставать!
И по небу ветром вольным
Он научится летать!
Пусть смеются звери, птицы:
«Что за чушь?! Летящий ёж!?
Крылья… Иглы, словно спицы….
На кого же ты похож?!?!»
Только ёжик их не слышит,
Улетел он высоко!
В поднебесье солнцем дышит,
Звёзд лакает молоко!

(26 марта 2006 г.)


Рецензии
аааааааааааааа
так клёво!!!

Юля Горошкина   03.03.2010 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.