На листах ненаписанных книг...

На листах ненаписанных книг,
Белый стих под незримым пером.
Просто век наш, не больше, чем миг.
Только книга моя не о том!

Нет портрета на белом холсте,
Но художник, до боли, знаком.
Просто свет наш распят на кресте,
Только книга моя о другом!

Не построенный город, вдали.
Зыбких стен не коснуться плечом.
На престоле не те короли,
Только книга моя не причём!

А на небе пылает звезда,
От которой остался, лишь свет.
Это просто чужая беда,
Только в книге моей её нет!

Безымянная память не жжет.
Невидимка-душа не болит.
Может завтра нас светлое ждёт,
Только книга моя не горит!

По нехоженым тропам вода.
Нет следов и идущих вослед.
Просто нас не пускают туда,
Только книга моя не билет!

На обложке ни дат, ни имён
И не вырубить слова мечём.
Отлежится до лучших времён
Эта книга моя не о чём!


Рецензии