Самое страшное
Многие считают ничего.
Только смерть, что кровью заалеет
На бескрайнем мира твоего.
Этот взгляд, наверно, общепринят,
Раньше согласился бы я с ним.
Время годы яркие отнимет,
Страшно их прожить совсем одним.
Страшно быть ни с кем в своей квартире,
Неприветливой, холодной и пустой.
Страшно посвящать стихи лишь только лире,
А не тем, кто рядом, кто с тобой.
Но страшнее для меня совсем другое:
Если не один ты, но увы,
С тем, кто рядом, кто сейчас с тобою
Никогда не скажете ни слова вы.
Нечего сказать. Да, так бывает.
Время очень медленно ползет.
Что сказать - никто из вас не знает,
Между вами навсегда один лишь лёд.
Чувствовать неловкость, миг от мига
Нараставшую с томлением души,
Но не вымолвить ни звука, что там крика!
Всей душой куда-нибудь спешить.
И мгновение такого состоянья
Стоят сотен дней, что прожиты одним.
Как порой боимся расставанья,
Так порой еще сильней хотим.
(31.01.2006)
Свидетельство о публикации №106032500892
Аля Алиханова 06.04.2006 09:43 Заявить о нарушении
Бывает нет.
Желаю тебе, чтобы в жизни твоей все наладилось. Верь в себя. И все будет.
Теоретик 06.04.2006 19:06 Заявить о нарушении