Апокалипсис

Посвящается событиям не столь давним, как, скажем, русско-турецкая война

Сотни тысяч тугодумов
Чешут плеши у зеркал:
Почему же, почему же
Апокалипсис настал?

Почему упало солнце?
Почему кипит вода?
Почему нам стало душно
И темно, как никогда?

Гте ты, где ты, атмосфера?
Где ты, милый кислород?
Операция на сердце
Не поможет, не спасет...

Только жаберные рыбы
Могут здесь найти приют,
В океан переселиться,
Где теперь один мазут.

Ну а люди, подыхайте!
Что вам нужно от Земли?
Здесь теперь чужой порядок:
Пятиногие пришли!

Пятиногие уроды
Разрушения несут:
Прогремело триста взрывов,
Смерть с косою тут как тут!

Им все пофигу, поверьте,
Им плевать, что все горит,
Улетел в пространство воздух,
И Вселенная гудит.

Лично мне теперь понятно,
Почему настал конец,
Сказка - ложь, намек - прозрачный,
А кто слушал - молодец!

02.97


Рецензии