Ручеёк
Лаская серым камушкам хребет,
Щебечет ручеёк под горкой,
Где девки ищут жёлтый первоцвет.
Вот первая нашла, хохочет,
Подружек дразнит, что-то говорит,
Оно и ясно – девка замуж хочет,
Как старое поверие гласит.
А с ней наш ручеёк смеётся,
Дознался, стало быть, хитрец,
Что этим годом, красно солнце,
Пойдёт девчонка под венец.
Свидетельство о публикации №106032500740
Как ручеек текут повсюду.
Варвара, милая моя,
Твои стихи ласкают душу!
С теплом и улыбкой,
Илья Давыдов 19.05.2006 09:02 Заявить о нарушении