Однако

..............................Михаилу Гофайзену

А знаете, философ,
пусть Вы правы -
мир в никуда бредет из ниоткуда -
завариваю кофе,
зажигалкой неспешно щелкаю...
Впитав в себя истому никотина,
внимательно я слушаю Ваш голос -
весомость знанья вкрадчиво-опасна.
Киваю головой: мол, да, конечно...
Так одиночество одно - посылом было?
Так, вот как. Ну, теперь-то мне ясны
все каверзы Созданья.
(- что ж ты споришь?
что ж кипятишься, тленная былинка?)
И, боже правый, как я сокрушаюсь,
как преисполнена сочувствия к Нему...
Да, вот беда: нет, я - не Он, не Вы.
И с сигаретой, на московской кухне,
я с ядом - черным, горьким - на ночь глядя...
...бунтую.
Бунт?!
Да!!!
МНЕ-ТУДА-НЕ-НАДО!!!
Я здесь! сейчас! -
в захваченной секунде! -

Я - РАДУГОЙ - РАСПИСЫВАЮ - НЕБО!

и тем - уже бессмертна,
толкователь
кромешных истин.

Пусть. Пусть одиноко.
Ну, так и бог с Ним, право.
Очень жаль...

Пускай летит
в свои
тартарары.


Рецензии
В первой строчке опечатка "филосов" - или так задумано ?

Тинат   05.05.2007 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Тинат. Исправила.

Людмила Владимирова   06.05.2007 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.