Предание ночи

Хочется посвятить стих странствиям и прочитанным книгам – они оставляют в нас больше, чем мы жаждали унести с собой.

Эллевей, накинь дремоту
На тоску,
День уйдёт, твои заботы
Вмиг уйдут,
Упадёт на душу сумрак
Долгих дней,
Посвяти их этой лунной
Тишине...

Этой ночью я на тени
Наложу
Наговором лет нетленных
Ворожбу,
Я предчувствую, вернётся
Сила вновь,
В твоих венах разольётся
Моя кровь,

Мир замрёт, твои желанья
Принесут
Из предания ночного
Мою суть.


За твоим окном густится
Темнота,
По дороге всадник мчится,
Сея страх...

Ветер развевает гриву,
Взмылась пыль,
Он грядёт, он будет в силе
Разбудить
Ото сна твоё влеченье
К колдовству,
Он несёт в себе забвенный,
Древний дух.

Искажая время, старый
Мир явит
Зов истока мирозданья,
Только ты,
Знай, когда последний вестник
Станет слеп,
Твоим миром завладеет
Стрелок бег!..

Музыка времени непостижимо меняет душу, принося стремление жить..


Рецензии
красиво)) и визуальные образы вызывает очень отчетливые... нравится, одним словом)

Власта фон Миловец   24.04.2009 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.