Для меня?

Внезапно, облаком накрыла тьма,
Стук сердца рвётся в тишине,
Но почему всё это для меня?
Как жизнь пройти без груза, налегке?

Тьма прошлого ползёт, как чёрная старуха,
Чадя и закрывая солнца свет,
Мне предрекает торжество разлуки
В тиски объятий заключая твой ответ.

Смешалось все,поют стальные трубы,
Реальность ото сна не отличить,
От шёпота и мыслей пересохли губы,
И хочется не жить..,но пить.

Душа дрожит в твоей неволе,
Как листик ветхий на  ветру,
Сыграв ненужные мне роли,
В другой театр скоро я уйду!

Дотлеет сердце, превратившись в уголёк,
В нем пламени язык последний вспыхнет,
Расстает в небе тоненький дымок,
Не добежав до облака,затихнет.


Рецензии