Разговор

- Посмотри в мои глаза.
Что ты видишь там? ответь мне.
- Грусть. Печаль. Едва заметно.
И ответ. Ответ... Нельзя.

- Да, ты прав. Сам понимаешь,
Я не в силах изменить
То, чего сама не знаю.
Просто не могу любить.

- Ну а как же обещанья?
Все слова, что ты сказала,
Как же клятвы и признанья?
Что с тобой, скажи мне, стало?

- Всё слова. Ты сам ответил.
Я не знаю. Почему
Так бывает в мире этом
Неизвестно никому.

- Всё не так. Всё некрасиво.
Нам так просто полюбить...
Но нельзя, нельзя счастливо
С этой ношей жизнь прожить.

Больно. Правда всё понятно,
Я тебя и не виню.
Мне с тобой было приятно,
Жизнь текла, подобно сну.

Проведенных вместе дней
Помню яркие огни...
- Извини меня, Сергей.
Если сможешь, извини...
(январь 2006)


Рецензии