Стихотворение о мёртвом солдате

Во земле Кавказской,
Среди гор и пыли,
"Спит" так парень "сладко"
Пулею убитый.

Лежит тихо-мирно
С другом автоматом,
С сердцем от России
И с душой солдата.

И рука не дрогнет
И не станет больно,
Потому что мёртвый
Паренёк в погонах.

И не знает мама
То, что нету сына,
Что на сердце рану
Пуля прорубила.

И никто не знает,
Знать и не пытался
То, что парню было
Только восемнадцать.

На земле остывший
Паренёк в погонах,
Не видавший жизни
И в душе ребёнок.

И земля пусть плачет,
Плачет пусть Россия,
Потому что нету,
Нету больше сына.

И друзья пусть помнят
Друга или брата,
На плечах погоны
Мёртвого солдата.

Спит пусть в поле воин
С сердцем на распашку,
В обагрённой кровью
Голубой тельняшке.
04.12.05.


Рецензии
Грустно, но всё правильно.:)

Мартина Левина   18.05.2006 18:06     Заявить о нарушении