Яви, были, небылицы. Расчетчикам посявящается
на компьютер не смотрю,
ничего не замечаю,
в общем, я почти что сплю
вдруг мне видится такое,
прям не знаю, вот беда:
сон ли, явь ли, иль другое,
только вот не ерунда…
вот звонок мне в ухо влился –
понимаю: телефон.
что-то дюже рассердился
раскраснелся даже он,
что-то, трубку сняв, бормочет
что-то кашляет, кряхтит
видно от меня что хочет
мог бы спать, но гад не спит.
а бормочет про работу
чтоб звонок твой захворал.
мало что ли мне заботы?
но он громче все орал,
мол, нужна ему услуга,
с прибамбасами нужна.
лезу я уже на стенку,
ох, изыди, сатана.
а он кашляет, чихает
и плюется в ухо мне,
златы горы обещает,
красну деву при луне,
ресторанами прельщает,
жемчугами, серебром,
тряпки-шмотки предлагает,
в общем – дарится добром.
за добро всего лишь бает
чудо-юдо обсчитать,
осмотреть его? - кивает,-
и при том не сплоховать,
что-то нужное подставить,
через броды провести,
вокруг пальца всех обставить,
но его не подвести.
ну и что ж это за чудо
подступиться страшно аж
взять нахрапом это юдо
хенде хох! на абордаж!
айнц, цвай, драй – считаю лапы
гранд мерси – благодарю
только ключик к супустату
я никак не подберу.
я ходил к евоной морде,
в рупор я ему кричал,
я и в ёкселе и в ворде
всяк его полировал,
я его решал кавдратом,
корень брал я и тэ дэ
не решается, хоть матом,
хоть иди топись в бидэ
в общем, с горем в пополаме,
да с подмогою… решил
вроде всем, кто в этой драме
кое-как я угодил,
жду теперь вознагражденья,
горы злата, рек вина,
дам не жду, – зачем виденья?
пусть закатится луна
телефон опять взорвался
да мелодией такой -
прямо я весь растерялся:
что ж такое, боже ж мой.
сам себе я подзатыльник,
торопливо наподдал,
телефона нет – будильник
мне мелодию сыграл.
значит – это все приснилось,
значит, мне пора вставать,
на работу, ваша милость,
да бегом – не опоздать,
приобщиться к населенью
прямо с самого утра
кофе с зевом – настроенье
поднимать себе пора.
вот сижу уже, зеваю,
на компьютер не смотрю,
ничего не замечаю,
в общем, я почти что сплю...
Свидетельство о публикации №106032501526