Робкий леший Горькая пародия

Робкий Леший гордо катит тело путника с дороги
Себя старого расслабить он частенько вылезает,
Старый Боже призывает душу лешего на небо
Тот ему в ответ бросает душу праведника смело,
Только спрятавшись в утесах с телом мертвого туриста
Он надменно рассмеется тихим шепотом прибоя.

Гордый Боже робко втянет душу в гости с поднебесья
Сам того еще не зная - скука ей там иль прозренье,
Вдруг захочет она в тело путника - домой вернуться
Но зарыто тело в землю, Лешие над ним смеются.


Рецензии