Бывшая пастораль

Когда последний трамвай,
Отзвенев, отправляется спать,
Когда из подворотен
Клубятся ночные кошмары,
Жёны висельников
С потолков торопятся снять, –
Наступает мой час.
Темень требует кары.

Давно ль упивались мы
Кровью порванных вен,
Паслись, обдирая кору
Молодых кипарисов…
Мозглой костью
Крепим грядущий день.
Наступает наш час –
Чёрен, зол и неистов.

1991


Рецензии