Зимы последнее дыханье

***

Град бьет в окно и ночь темна,
Весенний ветер в завываньи -
Сижу один я у окна ,
Смотрю я зимнее прощанье ...

И монотонной дробью град ,
Упорно бьет мое окошко ...
Но почему - то сердцем рад ,
Зимы осталось...так немножко !

Оставлю я зиме печаль,
Всю ту печаль, что в сердце тлеет -
Метель мою тоску развеет,
Град разобьет тоски хрусталь !


Владимир Зайченко
===================


Рецензии