Я не поэт

Я не поэт. Таких, как я, немало.
В момент, когда томление души
В безумный рёв, в надрывный крик перерастало,
Единственная мысль была: "Пиши!".

И я писал. А что мне было делать?
Ведь каждый хоть немного одинок.
И так легко быть правильным и смелым
Среди родных, самим рожденных строк.

И я писал. В моменты бурной страсти
И тысячной единственной любви.
Я не поэт. И тем, мой друг, ужасней
Мои стихи. Но, всё равно, не рви!

И я писал. Когда мне было плохо,
Чернила вместо слёз текли рекой.
Мне становилось легче с каждым вздохом
И с каждою написанной строкой.

Слова избиты. Рифмы так знакомы.
И все творенья, может быть, плохи.
Я не поэт. Но это - аксиома:
Когда я полон чувств, рождаются стихи!
(25.03.2006)


Рецензии
Привет, коллега и единомышленник!
Все точно так и есть!

Юрий Власов   09.04.2006 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.