Сергуше Есенину
И певец родной земли -
Ни машины мне, ни боги
Чашу сердца обожгли
И изящно расписали
Золотым созвучьем слов -
То был парень из Рязани,
То ли гений всех миров.
Не с небес он опустился,
Не сошел с высоких гор.
В красоту земли влюбился,
Счастье с песнею обрел.
Растворил он настежь сени,
Душу вывернул на суд...
Просквозил тебя, Есенин,
Хладно-безразличный люд.
Ты ушел как все поэты:
Не допев, не дописав,
В лучший мир добра и света
Нам тропинку протоптав.
Хорошо ли сохранили
Этот путь до наших дней?
Путь бедняг в поту и мыле
В глубину людских полей..
1999 г.
(последний куплет - 2010 г.)
Свидетельство о публикации №106032501043
Виктор Рзянин 21.04.2006 06:53 Заявить о нарушении