Чёрный крест

Всех судить, и быть не судимым.
Прокуратора чёрный крест.
К вам жестоким, с собой ранимым.
Плачут плахи во весь окрест.

Кто-то выбрал свободу духа.
Ну а кто потемки души.
Чья же совесть стучалась глухо.
Так пойди ее рассмеши.

Напои ее сладкой лестью.
Оправданьями успокой.
Кто плевком упоенный честью.
Кто-то пулей, а кто иглой.

Для кого-то бараков удушье.
А кому смотреть, да молчать.
Закопают твое простодушие.
Душу будут клыками рвать.

Им то что, велико ли дело.
Не помянут даже потом.
Всё одно что душа, что тело.
Да гори оно синим огнем.

С окровавленным топорищем.
Только холод в щелях для глаз.
В них ты будишь бродягой нищим.
Или просто одним из нас...


Рецензии