Город

В этом городе вечное лето
Разметало по улицам зелень.
В этом городе капельки света
На асфальте колко осели.
Я живу в этом городе – вроде бы,
Существую, учусь и гуляю,
Я теряюсь в огромном городе,
Стенам тайны не поверяя.
 Посветлевший, охрипший от ветра,
От морского солёного солнца,
Ты войдёшь в этот город светлый,
И уйдёшь – вечно юным подростком.
Город будет жить своей жизнью,
Миллионы в минуту теряя,
Непонявший или непонятый,
Равнодушно лучи распаляя.
Я живу, я борюсь с вечным летом,
Я до слёз разбиваю ограды,
Я хочу туда, где нет света,
Мне тепла такого не надо.
Я дорвусь, достучусь, потеряюсь,
Истерично вдыхая свободу,
Город мой ничего не узнает,
Света хватит на сотни, на годы.
Побелев от лучей, я увижу,
Как, из камня слагая ограды,
Ты, ослепший и всеми забытый,
Упадёшь... головою о камни.
Солнце будет сжигать мостовые,
Город снова найдёт себе жертву,
Солнце мало кого отпускает,
И осколки ограды – химера...


Рецензии
Красивое стихотворение. О безвыходности души.

Юлия Липецкая-Терехова   05.09.2006 04:08     Заявить о нарушении