Мы наполняем вновь и вновь...

Мы наполняем вновь и вновь
Шампанским пенистым бокалы,
Рифмуем мы «любовь» и «кровь»…
И разве этого нам мало?

Но мы от скуки вновь бежим
Терзая рифмами тетради…
Огромный мир объять хотим,
Воспеть его. Чего же ради?

О, для чего скажи, поэт
Бумагу рифмами терзает,
И словно сумасшедший бред
Свои стихи в сей мир бросает?

Но ведь устами движет Бог!
Он – руководство для поэта.
И я бы без Него не смог
Писать стихи в начале лета.

И также, сражен красотой
Странно срифмованных строк,
Пишет поэт порой
То, что диктует Бог!
 18 июня 2002 г.


Рецензии