Под грустную песнь дождя...

Под грустную песнь дождя
Сладко думать мне,
Как хорошо сидеть у огня,
И жить где-то в Лондоне.
Пить с клубничным вареньем чай,
Ровно в пять часов,
Трубку курить, а по ночам
Думать о смысле снов…
По-английски болтать часами
С тигром и лошадью разом…
Дальше – додумайте сами.
С этой покончим фразой!
Дождь застучал по карнизу
Тучи по небу бегут…
Слышно, как где-то снизу
Кто-то вскричал: «Агу!»
Лондон растаял в тумане –
И вижу – опять Петроград!
Дождь этот очень странен,
И все же ему я рад!
 31 июня 2002 г.


Рецензии