К дню рождения. А-ля Розенбаум

Пусть сегодня не совсем теплый вечер.
За окном воет снежная стужа.
Снег по стеклам стучится картечью,
Но расстает и двор будет в лужах.

День придет, только жаль - не сегодня.
В январе не до почек и листьев.
Запоют птицы рано иль поздно.
Календарь - книга наших привычек.

Будет день, приготовится роща
Прежде листьев одеться в сережки.
Хоть январь на дворе - это точно.
Мы к весне примеряем сапожки
(Мы весны поливаем росточки)
(На зиме поставим личные точки)
(По размеру ищем чулочки)
(Одобряем только теплый строчки)

Ау... солнце меж снегами зову.
Ау... на ногах или лежа.
Ау... и ничего другого на ум -
Ау.., Ау.., Ау...


Рецензии