Игрушка
Одна надежда вверена лишь мне,
И только счастья хитрая улыбка
Танцует на её живом лице.
Ей всё – игра, ей всё – одна забава,
И солнце тонет в искренних глазах,
Пока закат усталый величаво
В растрёпанных мерцает волосах.
Ты грациозней ивы в белых стужах,
И бисером осыпан нежный взгляд,
А я стыжусь движений неуклюжих
И слов, произнесённых невпопад.
Ты – ветра венценосного подружка,
Ты – сила, посвящённая живым,
А я – всего лишь детская игрушка,
Поломанная сердцем заводным.
Свидетельство о публикации №106032400859