Пародия на Анатолия Багрицкого

 Исходник.

Мосты уже легли валетом,
Деревья заняли места
Согалсно купленным билетам
Ночь, перейдя через дорогу
На желтый светофор луны
Уже просовывала ногу
В штанину улицы.
Штаны мои трепало, как знамёна
На древках ослабевших ног,
Пока голодный и влюбленный,
Передвигаясь поперек
Автомобильной магистрали
Холодных питерских ветров,
Я волочил свои педали
К ближайшей станции метро

 Пародия

Мосты уже легли валетом,
Деревья дамами легли,
А королям плевать на это
Плюют на это короли,
Когда мороз задрав штанину
облил тут все и светофор,
мигающий навстреч машинам
В его глазах один укор, стоит
бедняк на тонкой ножке.
Холодных питерских ветров
мороз не любит, как тут лить,
когда ветрюга тот зловредный
в него все метить норовит.
Уйду в метро, нажму педали
Голодный и влюбленный
Мог я создать свои скрижали
А вот икнул еще стишок.


Рецензии