На неё она похожа

Зал, свет рампы, тишина.
Я готов к чудесной сказке.
Рядом ерзает жена
Брата, мы в одной сегодня связке.

Промелькнула, показалось,
Иль виденье, только что же?
Повернулась, оказалось,
На неё, она, похожа.

Первый ряд, мой взор слонялся,
Как тут словчиться пропустить.
А еще недавно, клялся,
Ее облик позабыть.

Но так часто ошибался,
Заглядевшись на прохожих.
Вот и тут я обознался,
На неё, она, похожа.

Только память не страница,
С потайного дневника.
Не порвешь, все ж будет сниться,
И минуты, и века.

Сил не хватит оторваться,
Все черты до боли схожи.
Редко так бывает, братцы,
На неё что б, так похоже.

На руках с мальцом не тленным,
Прибрала лилейный локон.
И казался мне в мгновенье,
Отблеск тех июльских окон.

Поплыло, забыл про сцену,
Только это всё не гоже.
Ведь теперь я знаю цену,
Во что мне будет эта схожесть.


Рецензии