Одиночество вариации на тему Бунина

Я сижу у камина, и гляжу на огонь.
Датский дог языком тихо лижет ладонь.
Мои думы он знает едва ли…
И луна отразилась в бокале.
В летнем воздухе дым от сигары завис.
Я на датского дога смотрю сверху вниз:
«Понимаешь меня ты иль нет?»
Только нет мне не слова в ответ.
Нет со мной никого – только дог да луна
В этот час полночной мне совсем не до сна.
В синем небе звезда заблистала…
Допиваю вино из бокала.
  1 октября 2003 г.


Рецензии