Стих

Луною солнце, подменив,
День, отыгрался и затих,
И ты, дыханье затаив,
читаешь по моим губам,
рождённый сердцем стих.

Рождённый сердцем, не умом,
Он от того горяч и нежен,
Он безрассудно чувству подчинён,
Которым, как кривым ножом,
Тобою безвозвратно я повержен.

Слова, беспечные скитальцы,
Слетаясь стаей журавлей,
Тревожа дремлющие пальцы,
Приветствуют ночную музу,
Склоняясь тихо перед ней.

Всё замерло. Вокруг ни звука,
Мир, словно создан для двоих,
И тихим эхом от грудного стука,
Из бескорыстных и наивных рифм,
Является мой новый стих.

И, я, дарю тебе все строчки,
Прими, как первые цветы,
Всё, от начала и до точки,
Всё, от Земли и до Луны,
Ведь моя муза-это ты!


Рецензии