Сонет

Жестокий век – насилие в почете.
Жестокость в душах наших проживает.
Правдивость этих страшных строк поймете,
Когда без смысла люди погибают.
Разруха, голод, войны и чума –
Наследие времен седых и страшных.
Жестокость входит в души и дома,
И мы перестаем чтить память павших.
Обыденной бывает смерть порой,
И в сожаленье мы не менее жестоки:
Блистает глаз послушною слезой,
Но мысли от сочувствия далеки.
 Жестокости не стоит удивляться:
 Ведь нет любви, а должен мир держаться.
21 июня 2003 г.


Рецензии