Дождь

Ночной прохладой веет Летний сад,
И статуи стоят торжественно-печальнно,
И хлещет дождь, не ведая преград,
И жизнь лишь неразгаданная тайна.
Взирает молча желтая луна
На город, серой дымкою покрытый,
И кажется, что вспомнила она
Страницы хроники уже полузабытой.
И грозно шепчут листья, шелестя,
И вновь гроза раскатами бушует,
И стаи туч по небу темному летят,
И ночь во всей красе своей ликует!
 Сентябрь 2003 г.


Рецензии