Осенний роман

В окне напротив свет включили,
Задернули небрежно шторы.
Мы шепотом заговорили,
В дверь звонят, что ли?

Нет, показалось, наважденье.
Четвертый день я жду кого-то,
Еще не скоро день рождения,
Четверг сегодня, не суббота.

Да Бог с ним, чудится и ладно,
Крестится видно надо чаще,
Ходить к церквям и нюхать ладан,
А не сбегать к горам и чащам.

А тут в осеннем межсезонье
Тебя подкинул случай дивный,
Я чувствовал себя спросонья,
Не выспавшимся и лениво.

Дождь затяжной нас спрятал дома,
Разлил коньяк, задернул шторы,
Свет молнии, раскаты грома,
Стучатся в дверь к нам, что ли.

Мы оба знаем, что случится,
Когда часы луну разбудят.
Нам в эту ночь опять приснится,
Круговорот из наших судеб.

А утром губы и не вспомнят,
Вкус слез и напряжение кожи,
Нас кухня завтраком накормит,
И превратимся мы в прохожих.

28.08.01г.


Рецензии