утрата

В доме пусто и тоскливо,
дождь за окнами ворчит.
Образ нежный,образ милый
сердце грустью омрачит.

И печалюсь я в надежде
вновь услышать голос твой
Не рассказанное прежде,
недослушанное мной.

Дождь тоскливо мочит крышу
и, сползая по стеклу,
словно тем же чувством дышит,
в душу горько льет слезу.

Мне бы крылья что б взлететь,
сапоги,что б быстро мчали...
Горячо обняв,смотреть
долго пьяными глазами.

Эх,утрата роковая,
лишь в разлуке вновь и вновь
мы доподлинно внимаем
грусть и нежную любовь.


Рецензии