Как не любить мне русские деревни

Как не любить мне русские деревни,
Затёртые среди больших полей.
Там колокол, зовущий всех к обедне,
Волнует душу, как весною соловей.

Зайдёшь в избу, хозяевам поклон,
Дай бог здоровьица на долгие лета.
На стул садишься, как на царский трон,
Хмелея от душистого парного молока.

А за окном, прекрасная картина,
Высокая трава, готовая под скос,
Красавица берёза голову склонила,
Над тихой речкой огибающей утёс.

И чувства разом вдруг нахлынут,
И сердце вдруг сожмёт в груди,
Когда поймёшь, твой жребий кинут,
И, что уже пора идти.

Нужда, паденья, неудача,
Покажутся мне как пылинки,
Когда я знаю, радости не пряча,
Что ждут меня в моей глубинке.

Там ждёт меня та самая берёза,
Там ждёт меня знакомая тропа,
И радость встречи первого мороза,
И радость встречи первого снежка.


Рецензии
"Здесь родники с водой студёной,
От травостоя - дух хмельной,
А солнце с радугой цветною
Резвятся в Вишере родной..."
Я тоже обожаю деревню, которой уже нет...скучаю, вспоминаю, пишу о ней.
Спасибо за чудесную лирику и Вашу любовь к кормилице.
С теплом Эмма.

Эмма Рейтер 2   19.06.2017 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Эмма.
Признателен за отзыв!

С уважением Сергей.

Сергей Героев   25.06.2017 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.