подайте!..

духовная опустошенность спозаранку,
табачная прокуренность дыханья,
нацеленность на чье-то подаянье,
и жизнь как будто наизнанку...
вся улица – протянутость руки,
весь город – в вымогательном движеньи,
на затруднительное положенье
пытаются свалить свои грехи...
«подайте!..», - дунуло в лицо
гнилою перегарностью разврата...
я не хочу, чтоб поняли превратно,
но я б расплавленным свинцом
залил рассадник этих вшей,
напалмом может выжег даже!..

вот только страшно, что однажды
и я могу проснуться средь бомжей...


Рецензии