Когда печаль померкнет перед вами...

Когда печаль померкнет перед вами,
Не замечая сбывшейся мечты,
Вас одарю цветами и словами,
И перейду на «ты».

Вы не обидитесь, смешной, поспешной встрече.
Среди часов и гула городского,
Вы слышите как ночью шепчут свечи,
Как взгляды стонут с ропота людского?

Я предложу вам станцевать со мной,
Мелодия огней и танец темноты,
Вы назоветесь «странною судьбою»,
Я снова перейду на «ты».

А дальше мы опустим взгляды,
Шурша асфальтом, с примесью листвы,
Знакомству как судьбе безумно рады,
Забыв про мир, вдруг перейдем на «вы»,

Я окажусь в цилиндре с тонкой тростью,
Вы в бальном платье с веером из перьев,
Лакей представит, «Сударь, а к вам гости»,
К вам некто Пушкин, князь Болконский и Рылеев,

Прейдя, со мною разделить похмелье,
Увидят воплощенье красоты,
Задумчив Пушкин, пасмурный Рылеев
И князь вдруг с вами стал на «ты»

Дуэль. Не медля, скрещиваем шпаги,
Неверный выпад, багрянится кровь…
Вы этой сказке непомерно рады,
Вам нравится подобная любовь.

Наш сон прервали птицы в поднебесье,
Свой крик, пуская камнем с высоты,
Вам предложил я, насладиться песней,
И перейти на «ты».

Союз наш – тайна, скрытая вуалью,
Сердца не властны ноне пред судьбой,
Пренебрегав устоем и моралью,
Мы молча перешли на «ты» с тобой.

20004г.


Рецензии