Дума о женщине

Пакеты, узлы и коробки,
На остановке.
Уж кончился день рабочий,
Она в дом отчий,
Спешит.
В набитом трамвае,
с мотивчиком старым
Сопит.

Все толчки и слова превратит в хмурь бровей,
А дома: "Налей!
Жёнка!",
Муж кричит звонко,
Она наливает,
Стирает,
Гладит и моет,
Вечером ужин накроет...

Муж влез на трон -
Он патрон,
На экране хоккей,
У него все О.К.
Она чай допьет,
Да пойдет.

Доченьке - на ночь сказки,
Пока не закроет глазки.
Потом скинет скромное платье
И в лапы кровати.
А там муж, хорошо, если пьяненький спит,
А то ненасытный его аппетит -
удовлетворить.

А утром опять остановка.
И как-то неловко,
Бабушке место не уступить,
А как быть?

Невдомек ей седой,
Что весной,
Когда солнце все выше встает,
Ты устаешь.

Но скоро суббота,
Муж, на охоту,
А ты, вместо разрядки -
На грядки.


Рецензии