рассвет

Лишь чуть затеплится рассвет
повеет утренней прохладой.
И листьев вянущий цвет
посеребрит седою влагой.

Туман над речкою клубится.
с полей потянет дух навоза
И вязкой замятью ложится
на низкорослые березы.

Я нервно ускоряю шаг
в чащебу леса,в рой грибов
Уже не слышан лай собак
и перезвоны петухов.

Златят увядшие березы
Среди мохнатых лап сосны
роняют девственные слезы...
И сыто квохтают дрозды.


Рецензии