Вечный поиск
Нам кажется, что мы решаем все
На самом деле все подобно краже
А в конце выстрел, в лоб или висок
И все, что лишь вчера казалось вечным
Внушало и покой и доброту
Сегодня оказалось бессердечным
И на него смотреть невмоготу
Так что же получается? Постойте!
Мы ищем, что не в силах отыскать?
Не все, но хоть один секрет откройте
Зачем мы здесь? скажите! Вашу мать!
Чтобы сидеть под ивой на пригорке?
Детей рожать и род свой продолжать?
Всадить "перо" кому-то на разборке?
Или из лагеря, под лай собак бежать?
Спасти кого-то, самому погибнув?
Иль бомбу из нейтронов создавать?
С любимой быть, ни разу не покинув?
Или на печке тихо жизнь проспать?
Нас Бог создал, для поиска наверно
Только что ищем, не успел нам рассказать
И потому, мы не ведем себя примерно
И каждый день вновь отправляемся искать...
9.март.2006
Свидетельство о публикации №106032400412
Стиш очень и очень близок. Спасибо тебе за него!!!
Юля
Георгина 24.03.2006 15:36 Заявить о нарушении