Освобождение

"И от этого мертвого лица, от мертвых белых плеч, от мертвых белых рук медленно подкрадывался ужас, от них веяло зимней пустотой и заброшенностью, медленно нарастающим холодом, на котором у меня стали коченеть пальцы и губы. Неужели я погасил солнце?"
 (Г.Гессе "Степной волк")



Мой милый друг (ослабла леска),
Не скаль клыки, ведь это я.
Смотри: рука нежна, не резка
И гладит ласково она.


Устал, я знаю - путь твой сложен,
Устал ты рвать клыками плоть.
Ты слишком болен... (невозможно)...
Устал любовь в себе бороть.


Но я с тобой, сейчас я рядом,
Моя рука ласкает шерсть...
Пусть воспылает боль наградой-
Вонзай клыки, раз нужно есть.


Природа волчья верх берет...
Ну что ж, тебе мешать не стану.
Отныне волк один бредет...
(И ты, читатель, знаешь тайну).


Рецензии
Классное стихотворение, очень понравилось!

Михаэла Снитко   13.05.2007 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.