Последний крестовый поход

(к 60-тилетию…)

Прикрывшись знаменами предков
Их строй шел, чеканя приказы богов.
В неведомой жадности жажды объедков
С неведомой страстью на битву был зов.

Их лики светлы и мысли на благо,
Они крестоносцы эпох и вождей
Неведомым ранее искренним страхом
Неведом им мир одичавших людей.

Они – крестоносцы, поход их – крестовый!
Им флаг – плащаница и крест их – судьба!
Завистники плачут от горя и счастья
А кто не заплачет - уснет навсегда.

Под черными шлемами взгляд опьяненных,
Их гибель, их правда, во имя отмщенья,
Предатель навечно за тридцать целковых
В ответе с народом за грех преступленья.

Пусть муки принять сможет каждый из них,
Поход продолжается в вечность по праву.
Кто прав тот всегда будет ниже других
Но низость страдания им не по нраву.

Они – крестоносцы, поход их – крестовый!
Им флаг – плащаница и крест их – судьба!
Еретики стонут в кострах и загонах
А кто не отрекся - уснет навсегда.

И с лишком нам горя на несколько лет,
И с лишком нам дней дарит огненный свет,
И с лишком большой они дали обет,
В Империю свой запечатали след.

Им только немного осталось к победе…
Им шаг лишь остался на этой планете…
Закончить поход свой крестовый с успехом
Под флагом кровавого нового рейха…

Они – крестоносцы, поход их – крестовый!
Им флаг – плащаница и крест их – судьба!
Их император верит в победу…
А как перестанет - уснет навсегда.
(04.04.05)


Рецензии