По заслугам и дано

За то, что видела весну сквозь колкий снег,
За то, что музыку искала в тишине,

За вдохновение прочитывать меж строк,
За убеждённость, что настал желанный срок,

Я пожинаю… По заслугам и дано.
Горчит нечаянно открытое вино,

И от случайной сигареты едкий дым
Всё заволакивает облаком седым.

Напрасно разум попрекает - в пустоту -
Что прежде времени наметила черту,

С которой падать. И колотится душа,
Но не в груди, а где-то в горле… Как дышать?..


24 марта 2006 г.


Рецензии
Хорошо.

Pelikan   24.03.2006 13:16     Заявить о нарушении