Фатальной девочкой

Фатальной девочкой опять
Себя представив без причины,
Легко пустилась танцевать
Обкуренная балерина.

Озерно-тускла пола гладь.
Одна, в наряде лебедином,
Не уставала танцевать
Обкуренная балерина.

Ладонь под щеку – и страдать.
В предощущеньи карантина
Тревожно… Надо танцевать,
Обкуренная балерина!

Кому по перепутьям гнать,
Кому остаться в карантине –
Про всех хотела станцевать
Обкуренная балерина.

Пьеро уныл. Что ж, ей под стать
Синеволосая Мальвина –
И продолжала танцевать
Обкуренная балерина.

Уж п0том мокрая кровать,
Ногами в сливки сбив перину,
Не унималась танцевать
Обкуренная балерина…

Фатальной девочкой не быть,
Не выйти замуж за кретина.
Танцуя, любит покурить
Пластмассовая балерина.

Шкатулки пластик приоткрыт,
«К Элизе» научив пружину…
Забыв прощение и стыд,
Сточив о зеркало магнит,
Сломалась – жалко – балерина.


Рецензии
"и вокруг пластмассовая жизнь" (с) сплин
пИшите замечательно

Волосы Вероники   02.05.2006 02:21     Заявить о нарушении