Грусть

Я грущу. А где-то лето,
Где-то сыплет листопад,
Где-то снегом всё одето.
Дождь лепечет невпопад.
Я смотрю в цветные лужи:
в них мелькают облака.
Марта сыростью простужен
Дым идёт издалека.
Я грущу. А небо плачет.
Слёзы россыпью летят,
Льются капли в лужи - значит,
Море выплакать хотят.
Я грущу. И небо тоже.
С ним на улице одни.
Звёзды в небе всё ж дороже,
Чем бульварные огни.
Я бреду по тротуару,
Небо рядышком идёт
По знакомому бульвару.
За углом оно свернёт.
Я грущу. И днём дождливым
Грусть прольётся через край.
Видно, чтобы стать счастливой,
Нужно знать дорогу в рай.
19 марта 2006


Рецензии
Хорошо!

Эйтан   26.03.2006 08:19     Заявить о нарушении