Улыбнись!

Улыбнись, просыпаясь чуть раньше рассвета,
Не бросай всё, что есть на чужие весы.
К нам на крыльях стрекоз добирается лето, -
Не успеешь взглянуть на часы.

Улыбнись неумелой, наигранной лести,
Доверяй той, что видит тебя из зеркал,
Выходя же, целуй свой серебряный крестик,
Чтоб Господь тебя оберегал.

Улыбнись! И моими ночными звонками
Не избалуй копилку и не упрекай, -
Закрывай всё, что свято немыми замками,
И под утро меня изругай.

Улыбнись и забудь то, о чём прокричали
Тёмных улиц и грязных подъездов врата, -
Из-под чёрного снега сочится ручьями
Человеческая доброта.

Улыбнись, если долго тебя не оставит
Нехороших вопросов смятенье души.
Улыбнись, если пьяно вдогонку сигналит
Безразличие грязных машин.

Улыбнись! И под вечер за чашечкой чая
Не вздыхай, и не думай о чём-то своём…
Ты же знаешь, я тоже не сплю и скучаю,
И с гитарой мы грустно поём…

По-осеннему светит немытое солнце,
Я не знаю, кто ты, ты не знаешь, кто я…
Улыбнись, и не верь, что весна не вернётся
В одинокие наши края…


Рецензии
Очень красиво!
Улыбок Вам, счастья, любви и вдохновения!
Наташа

Бегущая В Ночи   07.04.2006 16:22     Заявить о нарушении
Вообще-то задумывал что-то доброе, весёлое....А получилось грустно.... ну что ж, значит так тому и быть...
А вдохновения, слава богу, хватает...

Ветров Александр   09.04.2006 22:10   Заявить о нарушении