Разговор с другом


Привет мой друг. Как ты? Нормально? А почему тогда глаза такие грустные? Мне показалось? Ну–ну …да ты проходи, чего встал в дверях то. А! Ну да! Конечно! Ты всего на пять минут забежал. Знаешь, пойдем, пусть пять минут, но мы с тобой просто посидим и выпьем чаю. Да у меня давно уже чайник закипел, так что абсолютно никакого беспокойства. Ну что ты, нет конечно, меня это совершенно не напрягает…ты проходи,…устраивайся в кресле, я сейчас. Да иду я уже…подожди…вот держи свой чай…я?...да сейчас тоже налью. Ну что у тебя случилось то? Упс…ну и вопрос…что такое любовь…можно я тебе скажу просто то, что думаю по этому поводу сама. Это лишь мое мнение, мои мысли. О да! Конечно! Я тоже думала на эту тему и не один раз. К чему пришла? Да знаешь, ни к чему однозначному я не пришла. Ну, прежде всего, какую любовь, ты имеешь в виду? Господи! Ну конечно же есть разница! Послушай, можно любить этот мир, с его закатами и рассветами, с его непредсказуемостью и пластичностью, и в то же время с его закономерностью. Можно любить своих детей, своих родителей, зверюшек…да всё что угодно можно любить. А можно любить мужчину. Ой! Да я даже не спорю, что ты любишь женщин., но ведь ты же спросил меня…
Что значит для меня любить мужчину? Я попытаюсь облечь это в слова… Знаешь…для меня это значит им жить…смотреть в ЕГО глаза и тонуть в них. Ведь когда любишь, важнее счастья любимого человека ничего нет… Это значит дарить ему тепло… и понимание. Ты ни разу не замечал, что любишь человека не за что-то, а как правило вопреки всему? Любовь…это такая неуловимая материя, что её нельзя ни купить, ни продать, её можно лишь пережить. Или жить с ней всю жизнь. Это ведь уже как получится. Любовь…это ведь и Великий Дар….и огромное Испытание одновременно. Да не знаю я…может и проще без неё было бы жить. Только тогда люди бы потеряли очень многое. Что? А ты разве не замечал, что когда любишь, мир начинает сиять для тебя, совершенно особенными красками? И во всём видится гармония. Боль? Бывает и боль…куда уж без нее то. Только всё равно она стоит того, чтобы любить. Хм…извини…из меня плохой оратор…только вот даже в том случае, когда любовь длится лишь мгновения,…в этом мире ведь все относительно…эти мгновения ты помнишь всю оставшуюся жизнь, как самые дорогие. Со временем забываешь всё…боль, обиду, неудачи и победы, радости и поражения, но любовь…если она у тебя была ты не забудешь никогда…вот и всё.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.