Многодесятая весна, или - весне все возрасты покор
В ручьях и лужах ноги промочил.
Любовь моя всю плешь мне проворчала.
Что б ей ответить, нет уж больше сил.
Опять температура, насморк, кашель.
И сердце чуть трепещется в груди.
Горчичники, таблетки, манная каша.
Какие же тут мысли о любви.
Мне бы в тепло, да солнышко пожарче,
Да во дворе, что б стол и домино,
И что б напарник – профи настоящий.
Соперникам – как мне бы не везло.
Мечтаю я, о лесе, о рыбалке.
О том, что бы согреться коньячком.
Но, вновь, Любовь в тазу мне парит пятки,
Какой то гадостью, залитой кипятком.
О чём же я? Склероз.
...................................... А, о весне.
Опять по венам , сердце, кровь толкает.
Как в юности не спиться ночью мне –
Бессонница, проклятая мешает.
Считаю я, овец, слонов, коров,
Но, каждый раз, сбиваюсь я ругая
Свою, храпящую без устали, Любовь,
Как будто, рядом поселилась тигров стая.
О чём же я? Ну, да...
....................................Весна, весна!
Трава пробилась, свежа – молодая.
Такой весной, меня Любовь нашла,
Мне разум, ревностью бессмысленной, съедая.
Идёт весна, по марту не спеша,
Веснушками влюблённых награждает.
Ну, вот и всё, - ко мне Любовь зашла,
И в юношу меня преображает!
****
Свидетельство о публикации №106032402095
и оптимизма написано. Да, весна всех настраивает на особый лад!
Понравилось Ваше стихотворение.
Только не совсем поняла «Как бут-то»? Может, как будто? Или я подумала не в том смысле …
С уважением,
Людмила
Людмила Кузнецова 06.05.2006 11:33 Заявить о нарушении
С уважением.
Михаил Прокопьев 07.05.2006 10:23 Заявить о нарушении