Осенние птицы

Зачем тогда сказала: «ДА!» - тебе я?
Зачем тогда кричала я: «НЕВЕРЮ!»
Зачем тогда взглянула я в глаза твои?
Ты отпусти меня! На волю отпусти!

Ты жизнь моя, моя судьба… Ты знаешь…
Как ворон в ночь летишь ты, улетаешь.
Твои глаза, как небеса так манят,
Но сердце, словно нож, они мне ранят.

Зачем опять в глаза твои смотрю я?
И в эту ночь – ночь боли, слёз – лечу я…
Ты Дьявол мой! Будь проклят мир ничтожный!
Зачем ты так? Скажи, ну разве можно?

Я камнем вниз и об асфальт разбилась…
Прости меня, мечта твоя не сбылась…
Но слёзы вниз и птицей ввысь несёшься,
И так, как я, о землю разобьешься…

И вот и все! Ты все простил! Простил!
Но в небеса одну не отпустил!
И вот парим над миром мы как птицы:
Ты ворон, а я голубь… Как же возвратиться?

И ворон ввысь – и голубю не спиться…
Все ждет утра, чтоб с вороном проститься…
Как хочется вернуть назад ту осень…
А может ворон голубя не бросит…


ИЛЛЮСТРАЦИЯ: из интернета


Рецензии