Влюблённая душа

Как много чистого, прозрачного в душе,
Которая влюбилась…
Забыв на свете обо всем уже,
С мечтою только о тебе вдруг слилась…

Ты весь дрожишь в объятиях нежных,
Она, не отрываясь, смотрит
В долину переплета улиц снежных
И тайно взгляд твой ловит…

Вы тут одни…
Никто вам не мешает…
Придут те дни,
Когда на улицах вдруг лёд растает…

Ты знаешь: вы до лета вместе,
А следующая встреча в сентябре.
Не надо поддаваться гнусной лести,
Она и так доверчива тебе.

Ты ждешь какого-то необъяснимого явления,
Ты ждешь, когда придет она.
Но вдруг, под тяжестью любовного давления,
Меж вами вырастает слёз стена…

Не надо ни отчаяния, ни смеха!
Не надо грусти вида на лице!
Ведь слёзы – это лишь помеха
На бесконечно вьющимся любви кольце!


ИЛЛЮСТРАЦИЯ: из интернета


Рецензии
Оля, прекрасные стихи. Очень понимаю Вас. Удачи и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   24.03.2006 18:55     Заявить о нарушении