три рубля

Нету на лицах счастья, нету в душе тепла:
Вера без Бога- сера, тьма без Любви- светла...
Долгая мне дорога, в храм, где крадут сердца,
В мутной душе тревога- счастья удел слепца.

Жалко убогих очень, жалко мне свой народ...
Нож для любви заточен, Он- человечий род.
Думалось, что иначе можно вершить судьбу...
С неба швырнули сдачу... Я ее не прийму...

Да загляну в суму я- в сумке бутылок звон,
Тянет по небу гарью утренних похорон.
Сдам я бутылки утром ровно на три рубля,
Как ты щедра к живущим милая мне земля.

В храме, на службе, утром, я помолюсь и вот:
Двери уже закрытии- сонный народ бредет.
Нищенка в черной кофте: "Дай мне сынок на хлеб"
На три рубля не жалко, вот только больше нет...

Мать, нету больше денег, я все отдал тебе,
Душу отдал я богу, ну а себя стране.
"Сынку маво убили"- мямлит едва она...
Ты посмотри что стало- дышит гнильем страна.

Хлеб превратили в воду, кровь стала как вино,
Хватит всего народу, жизнь "дубль-два"- кино.
Небо чернее тени, сон пропадает днем-
Встали мы на колени так вот все и живем.

Только с меня уж хватит, я лучше буду пить.
Может надолго хватит, может смогу прожить.
Роком клеймен как все я, тянет по небу дым...
Вы не судите люди... В тридцать я стал седым.


Рецензии