Светлый город Киев..

* * *

Светлый город Киев,
Большие купола.
Площади пустые -
Я была права.

Днепр рекой широкой
Ластится под лед.
Солнце яркой шапкой
В воду упадет.

Воздух недвижимый
Песни невпопад..
Ты и я – здесь жили
Много лет назад?

От свободы млея,
Губам давая волю,
Мы с тобой краснели
И упивались болью.

Счастье разливали,
Дарили солнцу нежность,
Поверили, как в сказку,
В простую неизбежность.

Волос блестящих струи
И на плече рука..
Три долгих поцелуя
Мне не забыть пока.

2006


Рецензии